안녕하세요

처음 교통사고 가해자가 되어서 매우 당황스럽고 떨리기도 하여 여러분들께 사고처리 방안이나 앞으로 일어날 일들에 대해 여쭤보고자 합니다.

오늘 21시40분경 강변북로에서 두무개길로 진입하는 도로(성수대교 인근)에서 주행 중 앞에서 달리고 있던 렉서스(es350)을 추돌하였고 그 렉서스는 충격으로 인해 바로 앞의 벤츠(GKL 220)을 추돌하였습니다.

(참고로 제 차는 클릭입니다. 네 비싼 차만 골라서 박았습니다..ㅠㅜ)

그 구간에 마침 정체가 있어서 속도를 줄이는 렉서스를 제가 빨리 파악하지 못해 추돌하게 되었습니다. 추돌 직전 브레이크를 밟았으나 빗길로 인해 미끄러져 사고가 발행하였습니다.

제 차가 받은 렉서스는 뒷 범퍼 조수석 부분이 움푹 들어갔고, 앞앞차인 벤츠는 미처 사고부위를 파악하지 못했습니다(워낙 당황스러워서. 아마도 렉서스와 비슷하리라 생각됩니다만..)

제 차는 앞 범퍼가 약간 들어갔고 ..에어백이 터질 정도는 아니었습니다(저속으로 충돌)

다행히 사고차를 탄 모든 분들이 다치지는 않았습니다. 멀쩡히 걸어나오셔서 점잖게 처리해 주셨습니다.

그리고 레카차를 부를 수준도 아니어서 보험회사 통화 등의 처리를 마치고 5분여 뒤 각자 갈 길을 가게 되었습니다.

제가 첫 사고를 내어 무척 당황스러웠지만 다행히 점잖으신 분들 만나서 잘 처리할 수 있었습니다.

보험사에 정상적으로 사고접수 했고 접수번호도 잘 받았으며 사고당한 분들에게도 번호와 제 전화번호는 알려드렸습니다.

여기서 걱정되는 것 그리고 궁금한 것 몇가지 여쭤보겠습니다.

1. 제가 추돌한 차의(렉서스와 벤츠)수리비는 어느 정도 나오게 될까요..사람이 다치지 않았다고 판단되니까, 그 점이 걱정 됩니다.

2. 앞으로 제 보험료는 어느 정도 인상이 될까요?현재는 33만원을 납부했는데 앞으로 어찌 될지..

3. 피해차량에 타신 분들은 괜찮으시겠죠? 저속충돌이었고 아무래도 안전한 차를 타시는 분들이라서 그렇게 생각합니다만.. 피해가 생기면 당연히 보상해 드려야겠지만 제발 무탈하시기를 바래서 그렇습니다.

4. 미처 경황이 없어 피해차량 운전자분들의 전화번호만 받았고, 기타 사고현장 사진이나 피해차량 번호는 미처 확보하지 못했습니다.  향후 사고처리에 있어 지장이 되지는 않을지 궁금합니다.

5. 제 차량을 빨리 고치고 싶습니다. 영업관련 일을 하게 되어 매일 차를 써야 할 처지인데 혹시 일요일(내일)에 운영하는 정비소가 있을까요? 그리고 어떤 정비소에 맡겨야 할지(일반 경정비는 안될 것 같습니다만..)조언해 주시면 고맙겠습니다.

처음 사고를 저지른 것이라 많이 당황스럽고 또한 피해자 분들에게도 죄송스러운 마음 뿐입니다.

많은 조언과 충고 부탁드립니다.

안전운전이 최고입니다..즐거운 주말 보내세요.