안녕하세요..

휠교체후 이상증상이 있어서 질문을 올립니다..

크루즈 디젤 차량이고..

교체전 휠은 8j+35 (전륜3mm허브스페이스)

, 9j +38 을 장착하고있었습니다.. 타이어는 앞뒤다 235-45-18 을 장착하고있었구요..

그리고 이틀전 에 앞뒤 동일옵셋 휠을 겨우 찾아서 장착을했습니다..

교체후 휠은 앞뒤동일 8j +40 입니다.. 전륜에는 3mm 스페이서를 , 후륜에는 5mm를 장착하였습니다..

허나이게 고속주행에서 굉장히 불안한 느낌을 주는데 이게 도대체 휠 문제인지 휠만 교체하면서

위치교환을한 타이어 때문인지 너무너무 궁금합니다..

제가 느끼는 그 불안함은 강변북로 빨래판 부분에서 차가 탕탕탕 튀어서 옆차선으로 슬슬 날아가는 느낌이드는데

이게 마치  "공기압이 엄청많이들어있는 차량을 운전하는 느낌이 들었습니다.."

그래서 이게 정말 못타겠다 싶어서 집에가서 공기압을 체크해보니 공기압은 36~38psi 정도로 들어있었습니다..

제가 가장 문제 삼고있는 부분은

가속을 할때 전보다 확실히 심한 핸들떨림 증상이 발생하였고

노면이 고르지못한.. 빨래판이 있는 도로에서 차가 통통? 이라기보다는 탕탕! 튀면서 옆차선으로 날아갑니다..

도대체 이게 뭐가 문제인지..정말 알수도없고 궁금하네요..테드 고수님들 도와주세요....

PS: 참 휠을 교체하고나니 차가 가속은 이상하리 만큼 굉장히 빨라졌는데..이건또 무슨 이유인지 너무궁금합니다..

도와주세요..차를 밖에 끌고 나가기 힘들정도입니다.. 너무 스트레스받아요..

휠밸런스는 4짝 모두 확인했습니다..