일전엔 Q&A 게시판에 손영인님께서 

질문 하셨던 내용과 비슷한듯하여 

손영인님께 쪽지를 보내서 해결을 어떻게 하셨는지

여쭤보려고 했는데... 확인을 아직 못하신거 같습니다 ㅜㅠ

해서...

오늘 단골 카센타, 기아양평동센터, 염창동기아협력점

순례를 돌았는데 결과가 만족스럽지가 못합니다...

2009년 10월 출고 쏘울디젤 수동 80000키로 주행한 차량입니다.

1단에서는 철판떠는소리 또는 나사가 풀려 떨리는소리(이하 소음으로...)

같은 소음만 들리며 

2,3,4,5 단에서는 소음+ 2000rpm 정도부터 진동 발생.

진동은 2000rpm 넘어서면서 부욱~ 하면서 떨림 발생하는데

심할땐 백밀러가 떨려서 사물을 구분할수 없을정도입니다.

소음 진동이 각단또는 모든 조건에서 동일하지 않고 어떤때는 

심하고 어떤때는 심하지 않은 상태입니다.

진동+소음은 2000rpm 에서 3000rpm 정도 사이에서 잠깐 발생

하고 있구요. 

단골집에선 터빈이 약간 이상한듯한데 자주 만지는 차가 아니라

확실히 하려면 센터에가서 한번 점검을 받아보고 하자.

라고해서 

양평동 센터에 입고. 센터에서는 한참 만져보더니 

터빈아니면 미션이네...

협력점 소개해드릴테니 가서 다시 한번 봐달라해보세요.

염창동협력점에서는 시승해보더니 

미션이네요...

근데 미션갈아보고 안돼면 다시 봐야함.

이렇게 말을 하니. 어떤게 맞는지 모르겠고...

지난번 손영인님 글에 댓글 달아주신 내용과도 달라.

어찌해야할지... 가르침좀 주세요... ㅠㅠ