안녕하세요?

조만간 중고로 차량을 구매하려 합니다.

시빅 1.8 , 시빅 2.0 , 쏘울 1.6GDI 세 모델을 보고 있습니다.

금액 한도는 1500선에서 보고 있구요..

내년에 결혼을 앞두고 있어 차량을 구매하려 합니다.

전에는 SM3 1.6 을 운행했었고 (테드에서 좋은주인 만나서 입양을 보냈죠..ㅠㅠ) 현재는 98년식 SM520을 타고 있습니다.

520을 타면서 "좀 잘 달리는차를 타고싶다" 라는 생각을 계속 해왔던 터라 어떤게 좋을까 고민을 하다가

시빅은 예전부터 한번쯤 타보고 싶은 차종인데다

요즈음 가격이 생각했던거랑 얼추 맞아 떨어지는면이 있어서 넣어봤습니다.

여자친구와도 얘기를 나눠보면 처음에는 "수입차는 좀 부담되지 않는가?" 라고 얘기하다가

요즘은 "그래도 타보고 싶으면 타봐" 라는 쪽으로 얘기를 해주고 있습니다.

전에는 SM3 1.6 을 운행했었고 (테드에서 좋은주인 만나서 입양을 보냈죠..ㅠㅠ) 현재는 98년식 SM520을 타고 있습니다.

맘같아서는 시빅을 사고 싶으나 보통 매물들 적산거리가 4~7만 정도 되는 모델이고

사실 관리만 잘되면 적산거리는 문제없다고 생각을 합니다만..

혼다미션이 16~20만에 나간다는 얘기도 듣고 하니 좀 겁도 나네요 (이번에사면 좀 오래 타야해서...ㅋ)

쏘울은 여친이 좀 맘에 들어하던 차입니다.

시빅보다 실내도 크고해서 나중에 아이가 생기면 더 좋지않을까 하는 생각도 들고있네요..

세 모델 다 가격은 엇비슷합니다. 시빅이 좀 싸고 쏘울이 가장 비싸죠..아무래도 연식이 있으니까요..

몇일동안 너무 고민이 되는데 우리 테드 회원님들은 어떤 선택을 하시겠습니까?

조언 부탁드립니다. 감사합니다..