안녕하세요~

자동차 전문가 테드 회원님들께 질문하나 드립니다. ㅎㅎ

저는 12년 3월식 끝물 싼타페;; 더 스타일을 보유하고 있습니다. 전에 타던 투싼ix보다

덩치가 좀 커져서 전반적으로 몸놀림이 예전같지않아 스트럿바를 장착해볼려고 합니다.

전에 타던 투싼에도 룩손스트럿바를 20만원(이제까지 가장 비싼 튜닝용품;;) 가까운 금액을 지불하고 장착했는데

비포장 혹은 요철구간에서 삐그덕 거리는 소리가 확 줄었고 나름 안정되게 코너를 돌아나갔습니다.

(투싼 중고로 팔때 탈착하지 못하고 그대로 팔아버렸네요.. 다음 주인을 위한 배려 ㅜㅜ)

싼타페에도 룩손제품을 장착하고 싶지만 주머니 사정이 여유롭지 못하여 .. ㅜㅜ

4~5만원짜리 저가형을 달아볼까 생각중인데 여기에서 궁금한점이 있는데..

룩손 제품은 무게도 무겁고 조인트 없이 통자구조(?)로 되어 있습니다.

그에반해 흔히보는 저가형 제품은 쇼바마운트에 체결되는 부분과 양쪽을 연결하는

바(bar)가 볼트로 연결되어 있네요.

짧은 저의 지식으로는 통자구조로 되어야지 비틀림에 견디는 능력이 좋다고 알고 있습니다만..

쇼바마운트 체결부와 bar가 볼트로 연결되어있는 제품도 쓸만하지 여쭤보고 싶네요 ㅎㅎ

저가형이라도 달아보면 좀 개선되는점이 있을까요? ㅋ