그랜저IG / 2019 / 10.5만KM 주행하였습니다.

[기존]

225/55/17때 크로스 클라이밋 플러스 쓰다가

인치업 후 

245 / 45 / 18

전륜 마제스티9

후륜 S1 노블2 

사용하다가 후륜 타이어가 날이 선 관계로

브릿지스톤 세레니티 플러스로 교체하였습니다.

(6/22일 교체, 교체후 1000km 주행)

60KM 넘어가면 엄청난 소음이 들리네요

공기압 40셋팅을 33셋팅으로 바꾸니 조금 나아진듯 하지만

저가 타이어 껴진 LF택시 / 20만키로 탄 1세대 K3보다 더 시끄러운 느낌입니다.

정비소 방문하여 베어링 점검 요청했는데 베어링은 정상이라고 합니다.

장착점 방문하였는데 손으로 네 짝 쓸어보시더니 날 선 것 없다고ㅠㅠ

기존 TG 3.8차량 탈 때도 세레니티 썼었고 조용했던 기억인데

타이어 교체 후 소음이 더 커진 상태라 차에 정이 뚝뚝 떨어지네요

새 타이어에서 이런 소음이 나는 경우가 있나요....

ta31(스파크) -> 세레니티 플러스 (TG) -> MXM4 / 이글 F1 (528i) -> 마제스티9 (미니 3세대) -> IG (현재차량, ...)

직전 타던 미니쿠퍼보다 시끄럽네요

무엇이 문제일까요...