일전에 타이어 노면소음 관련으로 질문드렸습니다

해당 타이어에서 다른 새 타이어로 교체했는데도 노면소음이 꽤 크네요

마일캡 타이어 끼워진 LF 택시보다 시끄럽습니다ㅠㅠ

차종: IG 19년식 / 18인치 순정휠 / 11만킬로 주행

기존: 마제9 / 노블S1

교체1: 브릿지스톤 세레니티 플러스

교체1 이후 소음으로 인해 허브베어링 4짝 다 교체

교체2: 콘티넨탈 프로컨택트 TX (현재)

첫 타이어 교체 바로 직전에 

로어암 부싱 교체 / 전륜 디스크 로터 & 캘리퍼 교체 정비를 했습니다.

당연히 타이어 소음이라고 생각했는데

조금 더 말랑한 타이어로 교체해도 소음이 그대로라… 타이어가 원인이 아닌 것 같아서요.

로어암과 전륜 제동계통이 노면소음을 발생시킬수도 있는지 궁금해서 여쭙습니다.

1. 소음은 노면의 종류에 따라서 다르게 올라옵니다
  2. 33공기압 세팅 / 40 공기압 세팅 약간의 차이가 있을 뿐 소음은 존재합니다
  3. 고속바란스 / 얼라이 수치 정상입니다
  4. 하체 사고 이력 없고, 뒷문 살짝 판금한 것 있는데 몇년전 사고이고 사고 이후에는 정숙했습니다

무엇이 문제일까요?

소음때문에 돌아버릴 것 같습니다

월간 주행거리가 3500km이라 주행도 많은데ㅠㅠ

타이어값 + 베어링 4개 해서 누적 지출 200 넘었는데 소음이 잡히지 않네요