우선 사과의 말씀드립니다.

e39 530is 중고 구입시 체크포인트에 관해 질문을 드렸고 곧바로 회원님들께서 답글을 주신 것을 안드로이드폰으로 확인했습니다.

그리고 궁금한 것이 있어 핸드폰으로 답글 형식의 질문을 올렸는데 와중에 에러가 나서 다시 등록버튼을 누르고 확인해보니 똑같은  글이 이중으로 등록되어 있어 삭제 버튼을 눌렀습니다. 그랬더니 이번에는 관련된 모든 글이 삭제되어 버리는 사고가 발생해 버렸습니다. 거듭 답변주신 회원님들께 사과드리고 다시 추가 질문 까지 아래에 올립니다.

예전부터 e39모델이 맘에 들었으나 겨울에 스키장을 자주 다니는 관계로 마땅한 대안이 없어 이리저리 사이트만 돌아 다니며 몇년째 고민만 하고 있네요. 이번 530is 시승기를 보다 일단 질러 볼까 생각에 사기전에 체크 포인트가 궁금해졌습니다. 대략 중고로 나온 매물들이 9만에서 14만키로의 것들이더군요.

또하나는 궁금한 것은 lsd입니다.

m시리즈에만 lsd가 장착되어 있는 것으로 알고 있는데 e39 530is와 m5가 눈길 주행에 있어(특히 오르막 눈길) 차이가 어는 정도 날까요?

겨울 눈길 운전이 고민이네요. 아우디로 가야 하나....차는 e39가 맘에 드는데... 그럼 차만 늘어나고..

즐겁고 편안한 주말 되십시오!