안녕하세요?

차종은 95년식 BMW e36 318i 입니다.

이번에 스노우타이어로 교체를 하고 휠얼라인먼트를 보았습니다.

휠얼라인먼트를 보는 중 보조석 앞바퀴쪽의 토우대(?)가 고착이 되어서 조정이 되지 않는 점을 발견했습니다.

연식이 있어서 쩔어 있는 것 같다고 하네요.. 토치로 지져도 풀리지가 않구요.

그래서 일단 임시로 핸들을 센터에 맞추고 얼라인먼트를 보았는데요.

규정수치가 양쪽 앞바퀴 공히 +1.1mm ~ +2.7mm인데요.

지금은 -4.2mm -2.6mm로 토우가 규정치에서 벗어난 상태입니다.

정비사는 토우대를 산소용접기로 고착을 풀면 다시 조정해주겠다고 해서 일단 샵을 나왔는데요.

주변에 조금 큰 카센터를 몇군데 가봐도 산소용접기는 잘 없더라구요. 큰 공장에 가보라는데..

시간도 없고 해서 일단 귀가했는데요.

저 정도 수치면 편마모가 심한가요?

일단 운전했을때 조정안정성이나 핸들링에서 이상은 못느꼈습니다.

약 10여km정도 차를 몰고와도 일단은 타이어에 편마모 증상도 없구요. (물론 너무 짧은 거리입니다만)

어차피 운행거리가 많은 차도 아니고 고속주행을 하는 차도 아니라서 편마모가 어느정도 생기는 정도라면 그냥 탈까도 생각중인데요, 어떨지 궁금합니다.  분당 근처에 산소용접기가 있는 공장도 아시면 부탁드립니다 ^^ 감사합니다.