안녕들 하세요?? 예전에 이삿짐 차량 반입으로 한번 질문 드린적이 있는데요, 이렇게 다시 한번 질문 올립니다.

계획 대로라면 올 여름에 차를 한대 보냈어야 하는데, 작업이 상당히 더딘지라 딜레이되고 문제가 많이 생겼네요.

제 계획은 차량 2대를 간격을 두고 이삿짐으로 반입 하려는 계획입니다.

이래 저래 세관에 전화도 해보고 문의도 해 보았는데 시원하게 답변을 주지 않더군요.

차량 2대를 한번에 이삿짐으로 반입 한다는 것은 불가능 하다고 알고 있습니다.

하나, 제가 완전히 한국에 귀국하는 시점은 내 후년 여름 입니다. 그렇기 때문에 내년 여름에 이사짐으로 한대를 보내고,

나머지 한대는 그 후년 여름에 귀국시 보낸는게 가능 할까요?? 차량 두대 모두 정식 수입으로는 인증 통과가 불가능 합니다.

한 대는 N/A 작업 중인 차량으로 거진 N/A 의 끝을 볼 계획이라 정식 수입 인증은 절대 불가능 합니다. ㅠㅠ 

그리고 나머지 한대 역시 연식이 좀 된 순정이라... 정식 수입 통관은 쫌 힘들 듯 하네요...

정확히 말하면, 현제 차량을 처분하고, 귀국 1년전에 512TR 이나 Testarossa 로사로 바꿔서 가져가고 싶어서요...

한국에 꼭 가져가고 싶은 차거든요.... 이 계획이 가능 할까요??

세관에 전화를 했었습니다. 내년 여름에 귀국 예정인데 이삿짐으로 차량을 가져갈 수 있냐고 일단 문의를했죠.

가능 하다더군요. 그래서 다시 질문 했죠. 여름에 갔다가 다시 미국을 가야할지도 모른다고... 1년정도 더.... 

그때도, 이사짐으로 차량 한대 더 반입이 가능하냐고 되물었습니다...

그랬더니 직원이.. 이사자 기준상에는 문제가 없다고 하더군요... 근데 말끝을 흐려서요... ㅠㅠ

그러면 안되요~~~ 팔려고 그래세요?? 라고 하면서... 그래서 아니라고, 일이 어찌될지 몰라서 그런다고 했습니다...

혹시 이 점에 대해서 정확시 알고 계신분 계신가요?? 기간적으로는 전혀 문제가 되지 않을꺼 같아서요...

감사합니다!!! ^^;;