새차 산지 1년..2개월...

또 실증나서 막 차 바꾸고 싶어서 안달이 나던중....중고시세 듣고 절망..ㅠㅠ

그냥 마르고 닳도록 타야겠다...생각하던 중..

아시는 분이 푸조 206RC 수동을 사셨습니다...전에는 P사의 왕뽐뿌 나는 차 타시다가 수동차 연습하신다면..

꽤 괜찮더라고요..그래서 나도 수동차를 한번 사볼까 하던 중..이것저것 뒤져보니, Z3가 가격이 아주 착하더군요

와이프에게 보여줬더니 난립니다...빨리 사라고....그래서 세컨카로 Z3 수동을 알아보고 있는데.

와이프 눈빛이 아주 진지하게 자기도 수동면허를 따야겠다며..(현재 오토면허)...벼르고 있습니다

이러던중 또 문득 든 생각이 수동이 할만할까? 라는 생각과...벼라별 의문들이 들기 시작하고 생각이 하루에도 수십번..

바뀝니다...

생각만큼 글도 어수선 하군요...

요약하면..제가 궁금한 점은

1. 거의 10년된 Z3 탈만 한가요? 부품 수급, 혹시 모를 기계적 문제가 생겼을때 수리비 감당?

Z3 관련된 모든 정보 아무거나 다 좋습니다..좀 알려주세요..물론 동호회 가입해서 눈팅이는 하고 있습니다

실제로 현재 오너분, 과거 오너분이 말씀해주시면 더욱 좋을 듯합니다 ^^

2. 제가 솔직히 수동차 거의 몇번 운전 안해봤는데, 수동을 사야 할까요? 아니면 그냥 오토 타는게 좋을까요?

제 와이프 수동 면허 딴다지만, 아마 못 따지 싶습니다 ㅋ 솔직히 저도 수동은 자신이 없어요...구찮을거 같기도 한데,

또 지금 안타보면 못 탈거 같기도 하고요..ㅋ

3.  Z3 나름 오픈카인데...뚜껑 열고 다니면 창피하진 않나요? 뭐...지극히 제 개인적인 생각으로 E로 시작하는 한때

잠깐 나왔었던 오래된차 가끔 88도로에서 뚜껑열고 다니면...멋지다는 생각도 들지만 약간 측은(?) (-> 절대 제 개인적인

생각이니...또한 멋지게 생각될때도 있습니다...) 물론 관리가 잘된 Z3는 클래식카 느낌이 나겠으나, 아니면...

괜히 시선이 (수입차 타고 싶어 환장한 놈?) 정도로 비쳐지진 않을까요?

4. 마지막...1,2,3번을 모두 뒤집을 수 있는 질문 하나더...지금 전 G37타고요, 와이프는 SM7 탑니다...여기에 제가 세컨으로 Z3를 한대 더 사는게 잘하는 짓일까요?