얼마전 여러 회원님들의 의견을 듣고, 근처 많은 팉트 샵들이 있고, 무리한다면, 전면 틴트도 가능함을 알게 되었습니다.

혹시나 하는 마음에 전면을 제외한 측 후면 만 하려구 합니다.(이곳은 전면이...불법이랍니다..)

일반적으로 많이 하시는 20% 이상 정도로 시공하려구 하는데요.

근데 이제 문제가 어떤 제품으로 할지가 고민이네요..

어떤분들은 추천 중에서는 한국에서는 백만원 가까이 하니,  

- 포뮬러원 피나클 35%----근처 샵들에서 알아보니 $399

또 어떤 분들은..필름이 두꺼워서 좋은....

- 3M 크리스탈라인 40%-----이 또한 $379 입니다.

둘다 전면 제외한 가격이구요...

한국 대비 가격은 좋아 보이지만, 조금 비싼감도 있구요..

루마는 피나클 많이 추천하시던데... 이곳에서는 피나클을 잘모르는듯 합니다.. 어떤 곳은 그냥 루마 HP라고 얘기만 하구요..

1) 300불 이하로 시공한다면, 어떤 제품이 미국에서 하기에 가장 가격대비 좋은가요?

제품 추천 부탁드립니다..

2) 위 $399(포뮬러원 피나클)와 $379(3M 크리스탈 라인)의 이 가격은 괜찮은가요?

이 두 제품 중에는 어떤 제품이 더 괜찮을까요?

그럼 고맙습니다.