안녕하세요.. 요즘 기진맥진해서 그냥 지나는 길에 부품 사놓고선..

손도 안대고 있네요... 차에 휙~ 가져다 놓고선.....

포텐샤 브레이크가 위급할땐 좀... 밀려서...   부압증폭기(인텐셔파이어?)를 장착 해볼까 해서 구입해 두었습니다..

4개의 구멍중 한개는 막혀있고 3개가 있는데...

쉽게 기존에 흐르는 라인에 H형 부압증폭기를 넣고,   한쪽은 막혔고, 나머지 한쪽은 그냥 흡기 인테이크에 꼽는것인데....

전에 블로바이개스 흐름때에도 그랬고, 굳이 이걸 흡기 인테이크에 구멍뚫어서 할 필요가 있나 싶네요... 그냥 ISC필터 같은거 하나 달아주면 될것 같기도 한데.....

스로틀 바디가 닫히면 써지탱크로 연결된 호스로만 빨아 드릴것이고, 풀스로틀로 스로틀이 열리면 진공도는 거의 0로 떨어지고, 이때도 역시 서지탱크쪽으로만 일부 빨아 드리고, 인테이크 파이프쪽 호스로는 계속 빨려 들어가기만 할것 같습니다.

(아래 그림의 화살표 방향으로 공기를 빼낼수 있는 시간은 없을것 같은데요.... )

호스에 체크 벨브가 달려서 한쪽으로만 흐르게 되었던걸로 아는데, 그렇게 따진다면 아래의 인테이크 파이프쪽으로의 화살표가 뒤집어 져야하는것 같고... 음....

인테이크에 뚫고 니뿔가져다 달고 하기가 좀 귀찮아서...ㅎㅎㅎ 편하게 하는 방안을 생각해봤는데...

혹시나 다신분 인테이크 쪽의 체크 벨브가 어느쪽으라 가야하는지 좀 알려주세요~~ NF이상의 차량 가지신분도 자신차량 보시면

화살표 마크가 있으니 알려주심 감사하겠습니다~~

(사진은 퍼왔습니다)

2011-10-26 21;41;36.jpg