안녕하세요,

이번에 저희 어머니 차를 바꿔드리려 합니다.
제가 자금여유가 별로 없는데다 차량을 급하게 구해야 할 상황이라 중고차를 알아보고 있습니다.

어머니께서 원하시는 조건은 다음과 같습니다.
1. 국산(현기제외) - 지금까지 대우차만 타오셨는데(르망->르망 레이서->프린스) 현기차는 몰아보니 너무 가볍고 날리는 듯 해서 싫다 하십니다. 그리고 편한 유지보수를 위해 수입차는 싫다시네요.
2. 수동 - 지금까지 수동차만 운전하셔서 수동이 더 편하고 좋다 하십니다.
3. 중형세단 - 저는 준중형까지 생각했는데 중형 세단이었으면 하시네요.
4. 가솔린 - 아무래도 디젤에 대한 선입견이 있으셔서..;;

위 조건을 만족시킬 만한 차를 서치해보니,
1.SM520 - 수동
2.뉴SM5 - 수동
말고는 딱히 생각나는 차가 없습니다.
혹시 다른 추천해 주실만한 차량이 있으실까요??

그리고 위 차량을 찾아보니,
SM520 - 수동/00년식/120,000키로
뉴SM5 - 수동/06년식/180,000키로
의 매물이 눈에 들어오는데 가격은 정확하게 두배 차이입니다(둘다 SE등급입니다).
뉴SM5에 좀더 마음이 가긴 하는데, 마일리지가 좀 맘에 걸리네요.

위 차량 중에서 선택한다면 어느 쪽이 더 나은 선택이 될까요?

회원님들의 조언에 미리 감사의 말씀드립니다.
그럼 오늘도 안전운전하세요~^^