얼마전 세컨카로 학교와 골프장만 다닐 생각으로 세컨카를 구입했습니다. 아무래도 아이가 있는 미국생활이다 보니,

차 한대가 버거웠답니다.. 크레이그리스트(벼룩시장과 같은 미국 사이트)를 보다,

마침 3000불에 60000마일 뛴 엑센트(한국판 베르나)가 있길래 바로 구입을 했지요..

워낙히 안탄차라 처음엔 에어콘을 키면 알피엠이 요동을 치더군여..불쌍해서 참다 참다..이래선 안되겠다 하고 무지하게 밟았더니, 지금은 모든 것이 좋아졌답니다.^^v

단, 한가지 문제가 주유가 한번에 되질 않습니다. 이 작은 탱크를 다 채우는데, 10분 정도 걸립니다.

끊기면 다시 넣고를 반복하면서 억지로 억지로 주유를 하고 있습니다.

그렇다고 안들어가는 것은 아닌데, 왜 중간에 계속 끊기는지 모르겠습니다. 연료 게이지도 정상이구요

틱~ 틱~~ 틱~~~ 하고 계속 걸리네요...

어떤 분들은 탱크 통 안에도 개스가 차면서, 배출되는 호수가 있는데, 그것이 막혀서 그럴수 있다라고 하시더군요..
이경우에는 아무래도 정비소를 가봐야 할것 같은데,,, 조금 겁나긴하네요...삼천불 자리 차 사서 정비소를 간단는 것이..  
어거지로 넣으면 어째든 들어가니까요?

혹시 2002년식 3도어 헤치백 엑센트 주유 전에 취해야할 것이 연료통 개방 말고 다른 것을 해야 되는것이 있는지요?
예를들어 예전 비머 처럼 도어를 열어둔 상태여야 캡이 열린다던지... 또는 트렁크를 개폐해야 한다던지요?

참고로 창문 수동, 트렁크 역시 키가 없으면 열지 못하는 완전 수동 gs모델입니다.

회원 님들이 답변이 없다면, 이젠 정비소를 한번 가봐야 겠네요....