안녕하세요.

테드 회원님들의 고견을 여쭙고자 합니다.

2005년말~2009년말 투스카니 수동을 탔었던지라

마나님(당시는 연애 중)께서도 쿠페 생활은 곧잘 했었습니다.

결혼을 앞두고 무난한 준중형 차량으로 갈아탔는데,

2년 동안 쿠페병(^^;)을 치료하지 못하고 계속 기웃기웃거리네요.

그래서 투스카니냐, 제네시스쿠페냐 무한고민을 하다가

마침 투스카니 매물 중 아주 끌리는 차량이 한대 나왔네요.

(연식도 좋고, 무사고에, 제가 타고 싶었던 세팅까지 완비된!!!)

여기에서 따님 문제가 걸립니다.

현재 12개월이며 당연 베이비시트에 앉아야 하는 상황이며.

한번 어디 움직이시면 짐들이 산더미 같은지라...

게다가 마나님은 타고 내리기 힘들다는 이유로 내켜 하지 않네요.

세컨카가 아닌 데일리카로는 제가 생각해도 걸리는 점이 많습니다.

제가 너무 이기적인 발상을 하는 걸까요. 

현재 차량은 준중형 디젤 수동이며,

나름의 토크와 무난한 유지비가 장점이긴 하지만,

감성적인 면에서 예전만 못하네요......

그리고 마침 서울 생활을 하다가 지방으로 발령이 난 터라

즐거운 드라이빙을 하고 싶네요.

관련 질문글을 검색해보니 어윤한님께서 베이비시트 장착 건으로 올리신 게 있던데,

좀 더 포괄적인 범위에서 조언해주실 회원님들 말씀을 기다리겠습니다.

미리 감사드리며 행복한 주말 보내시길 기원합니다. :)