어머니께서 면허를 따시려고 하시는데 이제 도로주행만 남으셨습니다. :)

아버지께서는 미니쿠퍼나 sm5정도 생각하시는데 미니쿠퍼로 많이 기우신 것 같네요.

제 입장에선 미니쿠퍼가 훠얼씬 좋습니다. ㅋ

어머니께서는 벌써 카톡 프로필사진을 미니쿠퍼로 하신걸 보니 맘에 드시는가 봅니다. ㅋ

제 입장에선 미니쿠퍼가 훠얼씬 좋습니다. ㅋ

첫 차로는 경차가 좋을지 모르겠지만.. 경차는 잠시 얻어 타본 경험이 있는데요.

주위 차들이 아버지 차를 탈때와 너무 달라서 기분 나빠서 못 타겠더라구요..;;

차량의 사용용도는 평일에 왕복 10km정도 출퇴근용, 동네마실용 입니다.

뒷자리 탈 사람은 가끔 초등학생 이하인 아이들 정도 탈 것 같네요.

미니쿠퍼가 5년 또는 5만km까지 소모품 무료로 알고 있는데요.

계산해보니 어머니께서 최대한 많이 타도 1년에 5천키로가 안되게 나오네요.

그래서, 5년 동안 소모품 비용은 걱정 없을거라 생각합니다.

그걸로 어머니를 설득하고 있구요.ㅎㅎ

1. 미니쿠퍼를 산다면 se모델을 살 예정인데요.

se모델이 딱딱한 런플랫 타이어도 아니고, 15인치고 175사이즈인 조건으로 보았을 때 일반 쿠퍼나 쿠퍼s 보다는 40대 초반 여성분께서 타시기에 승차감이 괜찮겠죠?

2. 스티어링 휠이 무거운 걸로 아는데 40대 초반 여성이 몰기에 부담스러울 정도로 스티어링 휠이 무거울까요?

3. 보험은 아버지 명의로 할 예정인데 수입차인 미니쿠퍼를 등록하면 보험료가 많이 올라갈까요?

색상은 브리티쉬 레이싱 그린으로 하고 싶지만 지금은 페퍼화이트, 칠리 레드, 아이스 블루만 선택 가능하다고 하네요..흙ㅠ

sm5는 머리 속에서 저멀리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(조립품질, 마감품질, 디자인 전부 맘에 들지만 미니쿠퍼한테는 안되네요..ㅎ;)