차량은 i30 디젤입니다.

수출형에 들어가는 2.0vgt디젤엔진과 6단 수동으로 스왑된 상태구요.

이차가지고 올해부터 서킷타고있는데..평상시에는 멀쩡하다가 서킷에만 들어가면 브레이크 답력이 계속 변합니다.

태백1번 코너 브레이킹포인트에서 패달이 쑥~들어가버리는걸 처음경험하니깐 정말 황당하더군요.. 답력차이가 상당히 심합니다..

태백뿐만아니라.영암도 마찬가지구요.. 밟을때마다 브레이킹 포인트가 계속 틀려져서 솔찍히 짜증나서 못타겠습니다.ㅠㅠ

친구말로는 브레이킹전에 왼발로 툭툭쳐서 압을채워라고 조언하던데..아직까지 실력이 미흡해서..ㅡㅡ

엔진이 바뀌면서 발전기에 달려있는 진공도 더 강해져서 그런걸까요??

마스터실린더 문제다..브레이크호수 문제다..에어가찼다..패드문제다,,등등..수많은 의견을 들었지만.

정말 모르겠습니다..예전차들도 2p에서 4p업글후 이런증상없었고 시합나가는 지인들에게 물어봐도 다들 정상인데.

왜 이차만 그런지 모르겠습니다. ㅜㅜ 에어도 빼보고 오일도 바꿔보고 패드도 바꿔봤지만 소용없엇습니다.

브레이크스팩은 젠쿱4p에 2pc경량로터,파클레이싱오일, 옐로우스텁과 프릭사레이싱패드 사용중이며.

리어는 순정로터 사선가공.패드교체입니다.

2달전 브레이크 부압증폭기를 장착후 답력이 약간좋아진듯했으나 서킷들어가니 증상변화는 없습니다..

참고로 브레이크호수가 리어는 굿리치호수가 들어가있으며   전륜은 터져서 순정사용중입니다.

회원님들에 힘이되는 조언 부탁드리겠습니다..^^