순정파-순정남 김동욱 입니다. ^^

다름이 아니라 뭔 놈의 차가 운전감성이 이리도 부족한지.. 순정이니 당연한 얘기겠죠.

그래도 터보에 6단수동인데 너무나 또렷하게 라디오에 집중하게 됩니다.

김뭐뭐 회원님의 AEM CAI 흡기소리를 듣고 뻑이 가서 마음이 많이 기울었습니다.

윤효씨(ㅋㅋㅋㅋ)는 터널이라서 소리가 우렁찬 것 뿐이라고 했지만 그 음색을 잊을 수가 없습니다.

솔직히 리스폰스가 향상된다는 얘기(판매처 홍보)는 그리 크게 와닿지 않습니다.

그저 멋진 음색을 풍겨주기만 한다면야 기꺼이 60만원 쓰기로 했습니다.

아무리 볼트온 킷이라고 해도 비싼 건 사실입니다만..

커스텀 인테이크를 짜서 도시락이나 버섯돌이 오픈을 넣는 것과 음색의 차이가 큰지 궁금합니다.

비용은 절반 정도가 되겠습니다.

여기서 한 가지 더 고민을 하는 이유가 있습니다.

AEM 제품이 롱타입이라 안개등 뒤까지 필터가 꺾여 내려오는데

필터랩이 있더라도 폭우가 내리는 날의 불안감은 벌써부터 밀려옵니다.

그런 면에서 커스텀 오픈흡기의 장점은 본닛 높이의 숏타입이라고 할 수 있겠습니다.

제 질문의 포인트는 순정터보에서 나올 수 있는 최고의 음색과, 되도록 컸으면 하는 풍부한 음량입니다.

BOV 및 배기, 기타 등등의 작업계획은 전혀 없습니다.

꼭 젠쿱이 아니더라도 투카 타시던 분들도 AEM 제품 많이 쓰신 걸로 알고 있어서

차종에 구애받지 않는 포괄적인 의견 부탁드리고 싶습니다.

이건 항공기인가요?? 어딘가에 추진체가 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

식사하십쇼!!

_Soulcity