볼보 S60R 오토 모델입니다. (2005년형)

상시 사륜구동 차고요.

약 한달 전 타이어 한 쪽이 나가 교체하였습니다. 전륜 좌측 타이어였고요, 마침 원래 있던 Goodyear 타이어가 없어서 Hercules라는 이름없는 브랜드 것을 하였습니다. 나중에는 많이 후회를 하였습니다. 차라리 $20 더 주더라도 좀더 이름있는 Toyo것을 할 걸 하고 말입니다. (당시 S60R용 타이어가 매장에 두 종류밖에 없었습니다. 하나는 $140짜리 Hercules, 다른 하나는 $160짜리 Toyo)

이틀 전 타이어 하나가 또 나갔습니다. 후륜 우측 타이어고요, 일단은 남아있는 트랙션 얼마 안 남은 Goodyear 타이어 단 상태입니다.

이제 곧 타이어를 구입하려 하는데요, 두가지 가능성을 생각하고 있습니다.

첫번째 선택: 1+3

Goodyear를 하나 사는 것입니다. 타이어는 가급적 같은 것이 좋다고 하니까 말입니다. 이 경우 4개 중 하나만 다른 회사 타이어가 됩니다.

두번째 선택: 2+2

Hercules 타이어를 하나 더 사다가, Hercules는 Hercules끼리 후륜으로 보내버리고, 좀더 무게가 많이 실릴 전륜에는 Goodyear를 다는 것입니다. 비록 사륜구동 차기는 해도, 엔진이 앞에 있으니 무게 중심은 앞으로 있을 것이고, 따라서 앞에 좀더 성능이 좋은 타이어를 다는 것이 낫지 않겠나 싶습니다.

일단 제가 생각하기엔 두번째 선택이 나아 보이는데요, 테드 분들의 조언을 듣고 싶습니다. 감사드립니다.