집에 있는 포텐샤가...   편하고 좋긴한데...

기름을 너무 드십니다... 6Km 정도의 연비를 내주십니다.... 2.0 DOHC....

에어컨을 켜는 것도 이유지만, 워낙에 손자 어린이집 데려다 주고 극서행을 해서 그런지, 연비가 더 안나오네요..

부모님 연세가 좀 많으셔서 큰차가 좀 부담스럽긴하신가 봅니다.. (그나마 리어센서를 달아드려서 좀 편하긴하지만..)

게다가 거의 집에만 세워지는 차라서 굳이 필요도 없을것 같구요...

그래서 마크리를 중고로 한대 입양할까 합니다. A/T로요... 물론 포텐샤는 입양시켜야할것같구요..

근데 연비가 너무 궁금해서요...

오늘 쉐보레에서 카달로그 가져오니 17Km 정도의 공인연비를 나타내던데, 10Km이상은 나오겠죠???

포텐샤 기름을 제가 넣어드리고는 있는데, 연비 측정한다고 맨날 가득가득 넣었더니 넣을때마다 휘청이네요...^^

마크리 가지고 계신분들이 꽤 계시니.. 시내 연비 좀 알려주심 많은 도움이 될것 같습니다..

(참고로 골프백이 좀 들어가야하는데..   마크리에 가로로 골프백이 들어간다해서... 포텐샤에서 꺼내다 넣었더니 당근 안들어가더군요....  그래서 옆에 있던 크루즈 5에도 넣어봤더니 이것도 가로로 안들어 갑니다..... 대각선이면 들어갈듯 싶긴한데...

제 세피아도 골프백이 가로로 들어가는데  보강재가 들어간건지... 무슨 이유인지 트렁크가 생각보다 좁은것에 놀랬습니다...)