안녕하세요 이진원입니다.^^

얼마전 출퇴근용 차량으로 스파크의 안전장비 옵션 대해 여쭤봤었습니다. 

결정에 많은 도움을 주셨던 분들 감사드립니다.^^

결국은 계약 사항을 여러번 바꾸다 이래저래 안전장비 옵션질을 하다보면 가격이 너무 올라가 취소하고 몇달을 고민만 했었습니다.

사실 당시 구입하고싶기는 예전부터 여러가지로 i30cw가 가장 구입하고 싶었었는데 3대 유지하기는 좀 그래서 유지비 부담이 제일 덜한 스파크를 계약했었지요.

지금은 그냥 마음을 돌려 완전 끝물인 i30cw를 구입할까 합니다. 

현대차는 다시는 사지 않겠다고 마음 먹었었는데 현대차를 살 수 밖에 없는 상황이 또 오네요..^^:;;

배기량이나 덩치

그리고 준중형 왜건형이라 다목적용으로 쓸수 있을것 같고(이상하게 예전에는 이상하게 보이던 왜건형 차량이 다목적용으로 꼭 한대 가지고 싶더군요..suv는 너무 비싸고 관심이 없어 제외..)

i30cw 가장 기본형(트랜디) 수동 모델에도 사이드, 커튼에어백과 VDC등 안전장비가 기본사양 이라는 점이 마음에 들더군요..

더 저렴한 쏘울 신형이 gdi에 6단수동이라 i30cw와 같이 관심이 가고 있습니다.

얼마전 제주에서 렌트한 쏘울을 타보니 차 넓고 적당히 높아 운전하기 참 편하더군요. 일반 준중형 차량하고는 실내 체감 넓이나 높이가 훨씬 여유있게 느껴졌습니다.

그렇지만 트렁크 깊이가 애매하게 짧은 것이 단점..ㅠ 

i40cw가 여러가지로 기대되기는 하지만 

가격적인 면이나 여러가지로 출퇴근용 다목적차에 욕심부리지 말자 생각하여 안개등이나 알휠도 없는 i30cw 완전 기본형 수동으로 생각하고 있는데

막상 계약하려 마음 먹으니 너무너무 막판이라는 점이 조금 망설여 지기는 합니다.^^

차던지 전자제품이던지 신형 구형 생각하지 않고 필요할 때 그때그때 구입하여 필요할때 사용하고 즐기자는 주의입니다만.. 이건 너무 막판이라..ㅎㅎ

(아는 사람 중 곧(2~3년) 신형 나온다고 신형만 따지고 기다리다 아무것도 못하는 친구가 있습니다..ㅠㅠ)

i30cw급으로 후속 계획이 조만간 있을까요?