사실 테트 회원으로 부끄러운 일이라 질문을 드릴까 말까 하다가..

앞으로 이런 일이 없길 바라면서 질문 드립니다.

오늘 와이프랑 모처럼 나갔다가 갑자기 차가 떨리면서.. 이상한 느끼이 들더군요.

가까운 주차장에 세워서 확인해 보니.. 역시나..

조수석 뒤쪽 타이어가 터졌더군요.

1년 반 정도 된 타이어라.. 뭔가 밟았나 했습니다.

2011-03-20 15.01.35.jpg

자준 아니어도 가끔씩 트레드도 확인하고

괜찮더군요.

워낙 출퇴근 거리도 많고 일년에 거의 3~4만 킬로를 타긴 하지만...

교환한지 2년이 안된되다가...

트레드가 괜찮아서 그냥 그런줄 알았죠.

긴급 출동으로 오신 분도..

빵구를 떼워 줄까 라고 물어서.. 가능하면 그렇게 해 주세요 했는데..

이거.. 타이어 탈거 해보니..

2011-03-20 15.12.14.jpg

안쪽이 이런 상태더군요.

찢어진것도 찢어진거지만..

안쪽은 완전히 트레드가 없어질 정도로 닳아 버렸습니다.ㅠ.ㅠ

정말.. 나름 차를 좋아하고 아낀다고 생각해 왔던 사람으로 부끄럽더군요..ㅠ.ㅠ

과연 뭐가 문제였을까요??

편마모일까요??

뒷 타이어 둘을 모두 교환하고 얼라이먼트를 다시 보면 괜찮아 질까요??

시속 150~160km/h 이상에서 떨림이 갑자기 증가 했었는데..

그것도 이거 탓일까요??

정말 부끄럽지만... 다음에 이런 일이 없길 바라면..

질문 드립니다.

P.S. 245/40/17 사이즈가 생각보다 잘 없더군요.

V12 evo와 V4 es는 차이가 많이 날까요??

부산에서 얼라이먼트 잘 보는 곳도 추천 좀 부탁드립니다.