(제가 아는바가 너무 없어서 너무 기초적인 질문이라 좀 창피합니다만..)

집에서타는 SUV가 타이어 교체를 해야 될 듯 해서..

알아보고 있는데..

순정 싸이즈가 265/50 R 19입니다.

근데.. 이 싸이즈 타이어가 많지 않네요..

먼저 질문 1)  가까운 타이어점에서 한국타이어 255/50 R19 사이즈가 있다고하는데

이걸루 껴도 괜찮을지?

(많은 분들이 미쉐린꺼 265/50 19를 권하시는데.. 이넘하고 한타하고 성능차이가 많을까요?

덩치큰차이긴 해도.. 고속도로에선.. y00씩 밟기도 하는뎀..^^)

2) 필요할때 공기압체크.. 도 하고.. 이런 저런 거 생각하면

가까운 동네 타이어샵에서 갈아끼는게 가장 좋을텐데..

가격말고도 차에 이런 저런 센서들(TPMS 등등)이 있다는데..

동네 타이어샵에서 갈아껴도 아무 상관 없겠죠?

(예전에 19인치.. 좀 얇은 타야를 갈아끼는데.. 무지 힘들어 하시는 것을 보고 난 후엔... ㅠㅠ)

너무 기초적인 질문이지만..

고수님들의 답변 부탁드립니다.

3) 참 질문드리는 김에 .. 한가지만 더드리자면..

혹시 온라인상에서 타이어를 사서.. 장착점에 가지고가면.. 기분 나빠하실까요?

이럴 경우 장착비는 얼마정도 드리면 될까요??