날씨가 아직도 춥네요~~^^ 모두들 감기 조심하시기 바랍니다...

차가 없은지도 한 2년이 넘어가네요~^^ 이제는 차가 없는게 너무나 편하고, 버스와 지하철이 아늑하게 느껴지고 있습니다~~^^

그래도 마음한켠에 계속 모터라이프에 미련이 많아서 이번에 차를 구입하려고 합니다..

한 2주일정도 계속 검색을 했는데 자꾸 마음이 왔다갔다 하네요~~

일단 예산은 2천만원~4천만원 정도를 생각하고 있습니다..(O.O 범위가 너무 크죠??ㅡㅡ)

일단 제가 생각하는 조건은

1. 4륜 or 후륜구동

2. 수동 미션이 우선이지만 시퀀셜까지는 수용

3. 코너링이 좋은차(즉 써킷에서 재밌게 탈수 있는차)

4. 적당한 뽀대 및 작업이 가능한 차

5. 유지에 어려움이 없는차

이정도를 중점적으로 보고 있습니다...

참고로 아직 총각인 관계로 주말(?)에만 탈 예정이고 다용도(?)로 이용할 예정입니다.

주행거리가 많지 않을 예정이기 때문에 연비와 편의성은 별로 상관하지 않습니다...

제가 생각난 차가 젠쿱380수동과 E46 M3 정도인데 젠쿱은 4번조건이 좀 걸리고 M3는 5번조건이 좀 걸리네요~^^;;

젠쿱과 M3가 나이차이가 많이 나는지라 아무리 M3라 해도 신형차량인 젠쿱과 운동성능에서 별로 차이가 없을거 같기도 하구요~~^^

회원님들이라면 어떤 선택을 하실지 조언 부탁드립니다.. 혹시 조건에 맞는 다른 차종 추천도 부탁드리구요~

또 E46 M3를 구매한다면 03년식 정도에 약 10만키로 정도가 가능한데 유지비(유류비, 보험료 제외)가 얼마나 들어가는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

회원님들의 많은 조언 및 토론........ 미리 감사합니다~~~^^