안녕하세요~ 정의혁입니다.

차량-선택 때문에 QnA를 자주 이용하네요

지난번에는 출퇴근용 2nd 차량 디젤수동 문의 했었는데..

아무래도 결혼하면 와이프 전용차가 또 생길지도 모르는 마당에 제가 2대나 굴릴수는 없어서

1대로 가되, 차를 좀 바꿔볼까 생각중입니다. - 맨날 생각만 하네요 - 중고차 보는게 점점 취미化

사실 골프... 1.4 TSI 많이 끌립니다.  1.6 블루모션도 땡기구요.

하지만 전 매니악하지 않아서 그런지 솔.까.말 좀 뱃지에 집착하는건지

기왕 독일차를 탈꺼면 프리미엄도 생각하게 되네요. 물론 VW도 상당히 위쪽이지만요

같은 그룹에서 만드는 A3도 숫자만의 spec으로 봤을땐 제 기준엔 무리가 없는데요

A4랑 가격차이도 의외로 커서..  노려볼만도 하구요 물론 A社의 A/S이야기를 들으면 두렵기도 하지만..

MINI... 몰때 경험으로 엔트리급정도면 어떻게 어떻게 잘 될듯 하기도 합니다만...

A3 TFSI Dynamic 인가요  3000초반대에 1년정도 된 매물이 많이 보이네요

매물은 많은데.. 별로 들은바가 없네요 골프 이야기는 지겹?도록 듣습니다만.

역시 테드에 물어봐야겠죠

기준은.... 전 그냥 보통 드라이버입니다만

미니보다는 약간말랑하거나 유사한 핸들링 수준이면 되겠네요 출력이야 2.0 터보니 제 수준엔 굿일듯 합니다.

기타 구조적 결함이라던가.. 그런것도 있으면 귀뜸 부탁 드려요.