안녕하세요??

이번에 차를 한국으로 가지고 들어가려고 합니다...

근데 정말 불안하고, 걱정이네요... 튜닝을 좀 많이 해서요... 차는 Z33 이구요....

현제 익스테리어는 카본 본닛, 휠, 다운써스 정도 했구요... 써스, 하체쪽도 했구요...

차고는 조절 식이라 올릴 수 있습니다... 깜박이는 원래 노란색 이더군요...

가장 걱정 되는 것은, 엔진 쪽 하고, 롤케이지 인데요... 보어업, 단조, 하이캠, 독립 스로틀 바디, 풀 배기, 스포츠 촉매, ECU....

여튼 NA로는 거진 다 했습니다... 이거 신규 검사 때 문제 없을까요??

순정 촉매는 가지고 들어갈 예정입니다... 배기 역시 까페를 통하면, 순정을 어케 빌릴 수 있을꺼 같긴 한데요...

걱정은 엔진룸 열었을때~~ ㅠㅠ 다음은 배출 가스 및 소음 입니다... 업체 통해야 하나요?? ㅡㅡㅋ

순정으로 돌리는건 도저히 불가능 합니다... 4.2 롱 스트로크 킷이라.... ㅠㅠ

소음하고, 배기 가스는 어케 충족 시킬 수 있을 듯 한데... 제가 캘리포니아에 있는데요, 샵에 말해 보려구요...

차 보내기 전에, 옥탄가 ECU 리플레시할때 검사 모드 한나 더 추가해 돌라구요... 여기 스모그첵 통과할 정도로 해 돌라고....

그럼 가능 하지 않을까요?? 독립 스로틀 바디만 아님, 엔진 외형 별 문제 없을 듯 하긴 한데... 그걸 제거 하는게 쫌 불가능해서...

고수님들 조언 부탁드립니다....