안녕하세요 e46 330i 오디오 튠 관련해서 몇가지 의논 드리고 싶어서 글 남깁니다.

차량은 하만카돈 차량이구요.. 전기형입니다. 유럽형이구요.

집에 노는 데크가 있는데 새거라 장터로 보내기도 애매하고 330i에 장착을 하려고 합니다.

기종은 파이오니아 DEH-3100UB  입니다.      

1딘짜리 데크이구요..

국산차 데크 교환하듯이 순정 테이프 데크를 뺴고 이 데크로 교환을 하고 싶은데..

몇 군데 작업을 의뢰해보았는데요, 

대부분은 순정 테이프데크보다 음질이 떨어질수 있으니 음질 보장이 어렵다

그러므로 사제 패키지에 같이 넣어서 하길 권장한다. ~ 

권장패키지는 1xx만원이다.

소수는 오디오 배선 개조비용 제시하고 작업 가능하다

이렇게 얘기를 하고 있습니다.

이전에 엘리샤를 운행시에도 JBL순정 데크를 띠어내고 사제 데크를 넣고 만족하고 잘 타고 다녔는데요..

그런데 비머는 음질 보장을 못한다 (순정 지금 상태보다 귀가 더 괴로울수있다) 라고 합니다.

뭐가 맞는지 참 애매하게 판단을 합니다.

개인적인 짧은 소견으로는 순정 데크뺴고 사제데크 연결을 위해 배선 찾는게 번거로워서 그런게 아닐까하는데요

이럴떄 작업비 지불하고 데크 교환해서 몸소 체험을 해봐야 아는데

그전에 데크 교환 해보신분이나 관련해서 오디오 고수님들꼐 고견을 듣고 작업하러 가려 합니다.~~

도와주세요 ㅠㅠ