i30 서스펜션 셋팅에 관해 질문드립니다...(1.6vvt m/t)

빌슈타인 오리지널 + 아이박 프로킷 조합을 하려고 생각했는데요..

역시나 가격대가....국내 일체형(복통식)보다 더 비싸다는..-_-;;;

일체형은 한번도 해 보지 않아서 두렵기도 하고...제 운전 스타일과는 어울리지 않을 듯하고..

어느 정도의 승차감도 원하기에...종발이 조합으로 가려고 합니다..

댐퍼만 따로 출시되는 종류가 별로 없어서 위의 조합을 생각했었는데요...

최근에 먼로 리플렉스(센사트렉) 이라는 제품을 알게 되었습니다...

먼로 댐퍼도 좋은 평들이 있어서....가격면을 생각해 보면 솔깃하더라구요..^^;;

근데 i30 먼로댐퍼 사용후기를 찾을 수가 없어서..어떤지 알 수가 없어서요...

먼로 댐퍼 + 아이박 프로킷 조합이 괜찮을까요?

보통 먼로 + 메르위드 조합을 사용하시는 거 같던데요....제가 원하는 차고가 프로킷 스프링 차고라서요...

혹시 먼로 댐퍼 사용해 보시거나...제가 말씀드린 조합으로 사용해 보신 분들 사용 후기 부탁드립니다..

그 외에 댐퍼로는 가야바가 있던데....가야바 조합도 괜찮은지....

많은 의견 부탁드립니다..^^