안녕하십니까?! 경북 포항에서 거주 중인 박현민이라고 합니다. ^^

다름이 아니라.. 저의 집사람이 저의 2세를 갖게 되어... 애마를 변경하고자 하는데요... ^^;;

현재 지금 운행중인 차량은 포르테쿱 2.0 페스티벌 Tune이라... 집사람은 얼른 차를 바꿔달라고 때를 부리고 있네요... ㅠㅠ

승차감도 통통 튀고.. 이건 장모님도 같은 말씀을;;; 그리고, 조수석에 탑승하는 모든분들이 공통적으로;;; ㅠㅠㅠ

이거 참... 주니어를 갖는건 너무나도 좋지만... 이제 Fun Car랑 멀어지려고 하니.. 눈물이...ㅠㅠ

그리해서, 차에관한 취미를 잠시 접기로 마음 먹고 대형세단 중고차를 현재 물색 중에 있습니다.(정숙성 및 A/S 고려..)

(차량을 2대 굴릴 목적이었는데.. 올해 초 예상하지도 않은 큰 돈이 들어간지라..;;;;;)

지금 저의 총알은 마지노선 2300만원으로 잡고 알아보고 있는 중인데요...(순수 차량구매 가격)

년식은 2007년식~ 2008년초 모델로 이리저리 비교 중에 있습니다.

1. 그랜져TG S380 OR 뉴럭셔리 L330 모델..(회사선배들 및 동료들이 워낙 많이 타고 다니는 차량이라 쉽게 끌리지는 않네요.)

2. 뉴오피러스 GH380..

3. 뉴체어맨 700S Or 700L

이렇게 보고 있습니다.

현재 차량을 처분하고 나서, 앞으로 중고차 구입 후에 약 5~6년 정도는 그냥 쭈~욱 타고 다닐 형편이라...

중고차 구입시 모델 선정이 어느때보다 좀 신중하네요..

A/S와 부품수급, 그리고 각 차량의 승차감 등등... 비교해서 어느차가 보다 좋은 선택인지...

테드회원분들의 의견을 듣고 싶습니다. 많은 의견 부탁드립니다. ^^