안녕하세요 유령 + 질문 + 댓글 회원입니다;;

5월에 회사내 일하는 건물이 바뀌면서.. 주차장과 매우 가까운 건물로 가게되었네요 ㅎㅎ

지금까지는 주차장에 주차하면 걸어서 20분을 ... 이동해야해서 특별한 일이 없으면 차를 안가지고 다녔습니다.

차 타고 출퇴근을 하기 좋아져서 .. 기쁘기도 하지만  왕복 40km가까이되는 거리라..(분당 -> 기흥 ... 크게 밀리진 않습니다.)

가장 좋은건 .. 한대만 굴리는 것이겠지만.... 

일단 조합이야 나중에 생각할 문제고..ㅠ.ㅠ

현실적으로 회사 주차장에 맘껏 주차하려면 출퇴근 차량은

"외관에 신경쓰지 않아도 되어야 하고 "

"수동 or 자동 크게 상관은 없으며"

"1500CC or 1600CC 디젤"

이 되겠네요.  프라이드/베르나 디젤이나 아반떼/i30 디젤이 .. 가장 근접한듯 한데.

유지+보수비 포함해서..

혼자서 출퇴근만 한다는 가정하에.. 어느정도 연식/km수 가 된걸 사는게 경제적일까요?

추가로.. 요즘도 자동차세가 아주싼 ( 화물차로 들어가는 VAN등..) 차량 있나요?

혼자 머리속으로 생각해보니 닥치고 프라이드디젤인데...

연식쓸만한건 아직 천만원 가까이나 하는데... 정녕 이게 답인가요 ㅠ