언제나 눈팅으로만 일관하는 유령 회원 입니다^^;( 뚜벅이 생활이 길어지다 보니 딱히 쓸말도..;;)

언젠가 부터 마음 한켠에 GTI를 염두해 두다가 점차 현실로 다가오고 있습니다..(열심히 총알 장전 중..;;)

당장 입양 할 건 아니지만... 지금의 저의 행동은 마치 오늘이라도 입양 할 듯이...

보x드x , 오토 인x 이x , 엔x 등  거의 모든 중고 매매 사이트를 이잡듯이 뒤지고 있네요.. ^^;

각설 하옵고..;;   원하는 차량이 중고인지라.. 그리고 첨 접하는 과급 차량인지라.. 궁금한 점 여쭤 보고 싶습니다.

1. 골프 중고 매매가 활성화 된 까페는 없을까요?

-  다음의 모 까페는 중고매매에 대해 규제를 하고 있고, 딜러들은 그닥 믿음이 안가다보니..

골프 동호회 분들의 직거래가 좀더 믿음이 갈듯 한데.. 정보 구할 곳이 마땅치가 않습니다..

2. 예전에도 중고애마를 구매해본 경험이 있습니다만, 외관에 넋이 나가 정작 중요한 체크를 잊고 구매하여

큰 낭패를 본 적이 있습니다..

- GTI  중고 구매에 있어 반드시 체크해야 할 부분에는 어떤 것들이 있을까요?

예를 들어, 고질적인 문제 라든지... 테스트 드라이브 할때 꼭 체크해봐야 할 부분이라든지...;;

더 많은 궁금점이 있지만.... 정보 검색을 통해 자체 해결 하도록 노력 하겠습니다..^^;;;

상기 두가지 문의 점에 대한 테드 회원님들의 고견 부탁드립니다..

즐거운 주말 되시고.. 안전 운전 하셔요... (전 오늘도 뚜벅..뚜벅  OTL...)