안녕하세요. 최하림입니다.

이번 주 금요일인 11일부터 16일까지 일본 여행을 다녀올 계획입니다.

개인적으로 코드가 잘 맞는 지인분과 함께 다녀올 예정입니다.

대개 여행을 다양한 것들을 보기 위해 가는 경우가 많은데,

저는 그런 부분들을 배제하고 자동차를 테마로 한 여행을 떠나보려고 계획 중입니다.

현재 개인적으로 잡아둔 부분은...

닛산 본사에 위치한 닛산 글로벌 헤드쿼터스 갤러리와 아오야마에 위치한 혼다 아오야마 웰컴 플라자.

이미 잘 알려진 명소인 메가웹, 그리고 그 근방에 위치한 히스토리 개러지 등을 우선적으로 목적지로 잡았습니다.

도쿄 타워 근처에 위치한 이그조틱급 메이커(페라리, 마세라티, 애스턴마틴, 벤틀리 등) 쇼룸도 가볍게 들르려고 하고 있고요.

그 외에는 오모테산도 정도를 들려서 가벼운 쇼핑을 즐길 듯 합니다.

한편, 자동차를 테마로 맞춘 만큼 명소들을 돌아본 뒤에는 차량 렌트도 계획 중에 있는데요.

현재 프로모션이 진행 중인 370Z(50% 할인한다고 하더군요 :)를 하루 정도 렌트하고,

별개로 큐브 정도를 하루 정도 렌트해서 다닐 듯 싶습니다.

여기서 질문 드립니다.

Q1. 제가 언급한 부분 이외에 자동차 매니아라면 한 번쯤 가볼 만한 곳이 있을까요?

조심스레 추천을 부탁드려봅니다.

말씀드리기가 애매하긴 하지만, 규모가 제법 큰 아우디 매장이나 폭스바겐 매장을 들려봤으면 싶거든요.

그 외 장소들도 추천 부탁드려봅니다. ^^

Q2. 대부분 시내에 위치한 명소를 들를 때에는 대중 교통을 이용하고, 렌트는 그 부분들을 들르고 난 뒤에 해보려고 합니다.

이게 최선이겠죠?

Q3. 개인적으로 일본의 경우 올드카들을 리스토어하는 업체와 쇼룸이 따로 있다고 들었습니다.

여기에 다양한 튜닝카들을 전문적으로 판매하고 있는 중고차 업체도 있다는 소식도 접했고요.

테드에도 올라와있는 부분이지만, 그 중에서 혹시 가볼만한 곳이 있으면 이 역시도 추천을 부탁드려봅니다.

Q4. 차량 렌트의 경우 현재 보험료가 추가된 부분이 없다고 적혀 있어서 확인이 불가능한데,

경우에 따라 다르긴 하겠지만, 일반적으로 보험을 추가했을 때 비용적으로 어느 정도의 비용이 추가될까요?

물론 실질적으로 대충 가늠이 가긴 하지만, 일어 소통 능력(...)이 제로여서 따로 컨택을 하지 않았는데,

경험이 있으신 분들의 고견을 듣고 싶습니다.

Q5. 애니메이션에 나온 적 있는 수도고속도로나 군마현을 들려볼까 생각만 하고 있는데...

생각 외로 평이 안 좋은 부분들이 많아서 갈지 말지 고민입니다. 가도 괜찮을려나요?

너무나 뻔뻔하게 답만 듣기 위해 이러는 것일 수 있지만, 테드 회원분들의 고견을 기다리고 있겠습니다.

다녀온 이후에는 제 개인적인 블로그에 디테일하게 풀어보려고 할 계획입니다. (봐주러 오신다면... ^^)

감사합니다.