차가 조금 울컥거리다 악셀을 밟아도 나가지 않다가 어쩌가 잘나가가...(매연심하게나옴...)

힘들게 센터까지 꾸역꾸역 갔습니다

현재 이제는  전후진이 안되는 상태입니다 기어표시창은 잘떠있습니다 변속해도 기어표시창 전체가 깜박거리는 현상은 없습니다

강서센터에서 편하게 미션 통교체하시는게좋습니다!라고말하더군요...

얼마인데요?

1200만원입니다

ㅎㅎ

미션 내려보지도않고 진단기나물려봤는지...그냥 대충 진단내려버리네요...

제견해는  미션 오일부족,밸브바디문제, 배기압력센서문제,미션자체의 문제..등등일것같습니다

암튼기분나빠서 차 미션수리점으로 빼왔습니다

이경우...밸브바디가 나간건지 무엇때문에 이러는지 확실히 알고싶어서 문의글 드립니다

무턱대고 밸브바디( 300만원이상)를 교체하는것이 맞는건지 궁금해서요...

미션수리하는곳에서 진단기상으로는 이렇게 2가지 오류가 뜹니다

clutch impresure adaptation ; adaptation limit reached

다른하나는

input turbine speed sensor : A circit G182 range performance

이렇게뜹니다

클러치 압력이 제한되었다는 내용인것같은데...

그래서 차가 움직이지못하는것같아요...어떤부품의 문제일까요...?

밸브바디오류코드가 안뜨는상황입니다