회원님들 안녕하세요
항상 격조높은 회원님들의 글들에 감히 댓글 달기조차 조심스러워했는데 죄송스럽게도 질문으로 첫 글을 남기게 되었습니다.
새해에는 회원님들의 가정에 언제나 행복이 깃들기를 기도하겠습니다.

* 같은 질문을 몇몇 동호회에 남겨봤지만, 전부 추측성의 모호한 답변들만 달려서 역시나 높은 수준의 테스트 드라이브 회원님들의 의견을 여쭙고자 이곳에 질문을 올리게 되었습니다.....

두달쯤 전, 쇼킹한 사건이 있었드랬습니다'';
남산의 주차장에서 지인과 커피한잔의 여유를 즐기던중.....
하이톤의 매끄러운 배기음에 고개를 돌려보니 붉은색 제네시스 쿠페 한대가 매끈하게 달려오는것이 보였습니다.
커브 앞에서도 속도를 줄이지 않는 듯 하더니 갑자기 타이어 비명과 함께 코너를 돌아 들어가더니....
속도를 이기지 못하고 사고를 내는 줄 알았는데 그게 바로 영화속에서나 보던 드리프트라는 것이었습니다.
정신을 차리지 못하고 멍하니 있는데 1분도 되질 않아서 그 차가 다시 오더니 똑같은 장소에서 또 드리프트를 하는것을 봤습니다. 그 커브는 내리막이기까지 했는데요....
흥분의 도가니에 빠져버린 저와 지인은 설마 또 오려나 싶어서 그자리에 있는데 역시나 금방 또 와서는 세번째 드리프트.. 헉.....
또올까 싶어서 아이폰을 꺼내들고 동영상을 찍고 있었는데 안오더군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그이후로 드리프트용 세컨카에대해 알아보던중 너무너무막막한점들이 많아져서 질문들을남기게되어습니다^^;;

(1)
드리프트 하면 보통 실비아를 많이추천하던데, 제네시스쿠페와 비교해서 어떨까요? 차량 가격대는 낮지만 수리비가 많이들것같아서 쉽게 손이가지 않습니다.
(2)
제가 본 제네시스쿠페는 배기음이나 휠 색상, 데칼 등등으로 보아 튜닝을 많이 한것같은데 드리프트를 위해서는 어떤 튜닝을 해야할까요?
(3)
자세히보니 드리프트할때 처음에 잠시 뒷바퀴가 멈추던데 사이드브레이크를 사용해야하는걸까요?
(4)
드리프트를 가까이에서 보니 타이어 타는냄새도 많이나도 뒷바퀴에서 연기도 나던데 타이어는 얼마나 자주 갈아야할까요? 제네시스쿠페용 19인치 타이어 가격이 후덜덜하다고 하던데.........
(5)
세컨카이지만 부인과 차를 가끔 바꿔타야할텐데 뒷자석이 쓸만할까요?

질문이 많은것같아서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ