안녕하세요...가끔 댓글 다는 유령회원입니다......

어제 부산에서도 눈이 조금왔습니다,많이 쌓인정도는 아니구요~~~

모처럼 출근할때 차를 가지고 가야하나??라는 고민을 잠시하게되더군요~~~^^

본론으로 들어가......................

이번에 장모님께서 기존에 타고 다니시던 2002년 월드컵모델 뉴 EF소나타를 파시고 중준형 승용차를 마지막차로 구매하시러합니다.

그래서 처음엔 어머님 연세도 있고 하시다보니 SM3를 추천드렸고 금액까지 뽑아 드렸으나 갑자기 아반떼MD가 이뻐보이신다며

이녀석을 알아봐 달라고 하시네요.

이에 회사 인근에 있는 영업소 방문하여 견적을 뽑던중 그냥 제 눈에 아반때 하이브리드 LPI카달로그가 있어 혹시나 하는 마음에

펼처보니....제 생각과 다르게 실내구성 및 공인연비를 보고 "이녀석도 괜찮을듯한데.." 라는 생각이 들어 함께 견적서를 내어보았습니다.

MD의 경우 럭셔리 등급에 오토와 가죽시트 선택시 할인받아 1830만원 가량이 나오며, 하이브리드의 경우 상위급인 HDeII 모델을 선택하여 9월이전 재고차 선택시 할인이 500만원 가량되어 1850만원 가량으로 두 차량 비슷한 금액이 나오더군요....

저는 MD의 젊은 스타일과 중간급의 옵션,그리고 장기간 탄다는 가정하에 휘발류차량 보다는,,비슷한 금액대에 조금더 좋은 옵션,그리고 아직은 저렴은 가스값으로 하이브리드를 추천해 드리려 합니다...

혹시 회원님들의 생각은 어떠신지 의견을 듣고싶습니다.

이번주에 강추위와 눈이 온다고 하던데,,,항상 안전운행 하시고,새해에는 원하는바 모두 이루어 지시길 바랍니다~~*^^*