안녕하세요?  눈이 안온다 안온다 해서 그런지 요즘 몇년동안의 눈이 한번에 다 오는 듯 하네요(대구에서요..)

다름이 아니라.. 안온다 안온다 했던 눈때문에 일어난 일인데요.

오늘아침 이상하게 일찍 잠에서 깨었네요.

눈도오고.. 일찍 출근이나 하자 하면서 차를몰고 나왔는데..

주차장 코너길에서 미끌어졌습니다 -_-;;  

경계석에 핸들을 좌로 조향한 상태로 우측 앞바퀴로 선방?했습니다.  "빠지직~ 쿵!"

"아.. 범퍼 해먹었네" 하며 내려 확인하니 불행중 다행으로 경계석이 낮아 범버는 무사하고

휠에 큰 찍힘과 언터커버가 조금 찌그러졌더군요.

다시 차에 올라타서 출근하는데 어라!? 핸들이 우측으로 약 40도가량 돌아갔네요? ㅎㅎㅎㅎ

차량의 직진성에도 문제가 있는지 눈때문인지 타이어와 바닥의 마찰감?이 평소와 달랐습니다.

출근후.. 정비공장 오픈시간에 맞춰 나갔습니다.  차를 들어보니 앞쪽 멤버에 약간의 찍힘이 있고..

얼라이먼트를 보고 그래도 안잡히면 암을 교체해야 한다고 합니다.

수리 후,, 한바퀴 돌고 와서는 타는데는 지장이 없습니다. 차후 타이어 마모에 관해서는

오일교환차 방문때 점검한번 해드리겠습니다 하네요.

아래의 이미지는 얼라이먼트 수전 전/후 값이며,  얼라이먼트 수정후 회사로 들어가는데

아직 핸들이 우측으로 5도가량 돌아가있습니다.(이게 타는데 지장이 없는것인지;;)

얼라이먼트 잘 보는 곳에서 수정을 하면 잡을 수 있는지 아니면 정말 암 등을 교체해야

잡을 수 있는지 조언 부탁드립니다. 무지 신경이 쓰이네요.

더불어 대구쪽에서 얼라이먼트 잘 보는곳이 있으면 소개도 부탁 드리겠습니다.

미리 답변에 대한 감사말씀 드립니다.

차종은 YF 소나타입니다  순정 17인치휠 포함 올 순정입니다.