안녕하세요

지식이 짧아 요즘 여기에 이런 저런 질문을 하고 있습니다.

고속주행을 좋아하고 배틀을 즐기다보니

타이어에 신경을 많이 쓰는 편인데요

얼마전 스노타이어를 장착하고 배틀이 붙었는데 불안해서 못달리겠더군요

그래서 사계절 UHP를 찾다보니 국산들은 대체로 고속주행성이 크게 떨어지거나 코너링이 부족하고

tirerack의 사계절 UHP 랭킹상위의 외산타이어들은 국내에 수입이 않되더군요

그래서 지금끼우고 있는 서머 UHP (미쉐린 PS3)를 그냥 쓰는 문제에 대하여 고민하고 있습니다.

제게 스노타이어가 장착된 다른 차가 한대더 있어서 

눈이 오거나 빙판이 된 상황에서는 다른 차를 타면 되고요

멀리 가는 경우에는 마찬가지로 스노타이어가 장착된 차를 사용합니다.

해서 PS3가 장착된 차는 주말 늦은 밤이나 이른 새벽, 도로가 말라있는 상황에서만 사용합니다.

기온은 영하로 내려가 있을 수 있겠죠 (지역은 수도권입니다.)

이런 상황이라면 크게 문제가 없지 않을까요

물론 서머 UHP타이어가 영하의 기온에서 제기능을 못한다고 하지만

이는 속도가 줄어 타이어가 차가운 상황에서를 말하는 것일것 같고

고속도로에서 100K 이상으로 계속주행하면

타이어 온도가 상당히 올라서

그립이 유지되지 않을까 조심스레 예측해봅니다.

고수분들의 고견 기다립니다......