안녕하세요..

차구매에 고민중인데, 도움을 받을 수 있을까 하여 글을 남겨봅니다.

미국에 살고 있구요 (Irvine, California)

여러 차들을 시승해 보고 차를 고르고 있습니다만,

처음에는 Lexus SC430이나 BMW 335i Convertible을 보고 있었는데,

Lexus SC430은 시승해 보니 제 적성에도 안 맞고 허우대만 스포츠가인 성능에 실망스러웠구요
(액셀을 밟아도 뭐 나가는 맛도 없고, 커브 코너링도 물컹물컹하더군요 ㅠㅠ)

335i는 고민을 좀 하다 (사실 328도 고민했는데, 성능차이가 제법 나더군요) Convertible 타는 주변 사람보니

결국 좀 지나면 열지도 않는다라는 얘기에 타보지도 않고, 기대 접고 있던 차에

650i coupe (개인적으로 6시리즈 Convertible은 소프트탑이라 별로..)을 시승해 보았습니다.

한국에는 아마 650이 Convertible만 나와있는 것으로 아는데요

650을 타보고...  이 차를 맘에 두고 있습니다.

일단, 멋진 외형에, 적당한(?) 파워, 뛰어난 핸들링에 감탄을 했네요...

오늘도 점심시간에 IRVINE BMW에 들렀다 왔는데요,

아무래도 한국보다는 싸지만, 그래도 많이 비싼 차인것 같아요 (중고로 구입할 예정입니다.)

Certified Pre-Owned카를 구입하는게 Warranty문제나 신뢰성 부분에서 이득일 듯 하여

그렇게 알아보고 있는데요,

물론 HP나 기타 부분에서 값이나 덩치에 비해 가성비가 떨어진다는 얘기도 듣는차입니다만,

그렇다고 제가 M6를 탈건 아닌것 같고,

잘 빠진 차체에, 충분한 성능, 핸들링 능력이면 저에게는 감지덕지인 차인것 같습니다.

혹, 타보신 분이나, 전문가 분들께서 구입전 충고 혹은 조언 해 주실게 있으면 좀 부탁드리려

이렇게 글을 남깁니다.

제가 사려는 모델은 2007년식이구요 25000 마일정도 된찹니다.

Premium Package는 Default인것 같고, Sports Package가 포함되고, Premium Sould도 포함된 모델이더군요

아.. Cold Pakage도 들어있구요...

가격대야 제가 여기서 여기저기 비교해서 보고 있으니 문제 없을 것 같고,

해당 차의 장단점에 대해 조언 주실 분 있으면 감사하겠습니다.

부탁드립니다....

미리 감사드릴께요~