우선 이런 논쟁이 될 소지가 분명한 글을 올려도 되는 건지 모르겠습니다만..;;

그래도 너무 궁금한 마음에. 테드 말고는 딱히 신뢰가는 매체가 없어서 게시판에 질문을 넌지시 해봅니다. ^^;;

(죄송해요...)

차기 차량으로 M3 혹은 포르쉐의 엔트리 모델을 염두에 두고 있는데요.

둘 다 모델체인지 시기가 코앞에 다가온 차들이라.. 좀 염려는 됩니다만..;;

(구매 시기는 내년 가을쯤이 될꺼 같습니다)

Cayman S(PDK) 와 M3 ... 어느 쪽이 훌륭한 차인지 테드회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.

일단, 두 차 모두 시승은 못해보았지만..

이전 세대를 모두 운행해본 경험이 있는데요.

구형 Boxster S 모델을 운전해보고 크게 실망한 경험이 있습니다.

생각보다 너무나 미진한 펀치력이라고나 할까요..;; (제가 운전을 못해서 그런 걸수도 있습니다;;)

반대로 E46 M3 CSL 이 저한테는 엄청난 임팩트를 남겼던지라..

M3에 대한 인상이 너무 좋거든요. (물론 CSL 과 일반 M3는 차원이 다르단건 많이 들었습니다;;)

숫자놀음같은 성능/제원 말고..

혹시 두 차 모두 시승해보신 분 계신다면.

일반 도로에서 치고 나가는 느낌이 훨씬 경쾌한 차로는 어느 쪽이 더 뛰어날까요?

(전 서킷 갈 일은 거의 없습니다만.. 달리게 된다면 야밤에 한적한 곳에서 치고 나가는 걸 즐기기 때문에..)

더불어 유지비용에 대해서도 언급 좀 해주시면 고맙겠습니다 ;;

(클러치등등 굴직굴직한 것들....)