안녕하십니까?
거의 눈팅회원으로만 지내고 있는 회원 김현영입니다.

다름이 아니라 이번에 저희 장인어른께서 장모님 차량을 바꿔주고 싶으신지 요즘 차량을 알아보는 중이라 도움이 돼 드리고자 여러분들의 고견을 듣고자 합니다.

현재 타고 계시는 차량은 1세대 SM520V 모델입니다.
물망에 오른 차량들은 제네시스 3.3, 오피러스 3.3, 아우디 A4 3.2, 그리고 제가 추천한 혼다 신형 어코드 3.5 입니다.

제네시스는 기존 현대차들이랑 차이점을 모르겠다고 하시면서 앞으로 많이 보일 차량이라 싫다고 하시고, A4는 기존에 타셨던 SM에 비해 작은 크기라 두분 모두 싫은 내색이시고, 오피러스는 장모님께서 타시기에는 조금 올드하다는 제 처의 의견으로 의견이 모아지지 않고 있던차에 제가 혼다 어코드 3.5 모델을 추천해 드렸습니다.
한가지 걸리는 것은 신형 어코드의 디자인이 조금 남성적인 취향인듯 해서 추천해 드리면서도 조금 그랬습니다만 사위가 추천을 해서인지 싫은 내색은 보이지 않으시더군요...^^;;

가격대는 대략 위의 차종들을 보시면 아시겠지만 세단 차량에 등록비 포함하여 5천만원 내외인 차량들을 알아보시는 듯 하며, 차량의 용도는 일상적인 주행용도와 골프장쪽으로 자주 다니시는 편입니다.

위에 언급된 차량들 이외에 금액적인 측면이나 다른 기타 조건(?)을 만족시키는 차량이 있다면 추천해 주시면 감사하겠습니다.