올겨울이나 내년봄에 미국에 1년정도 나갈 예정입니다.

서부 포틀랜드로 갈 예정인데 그곳에서 제가 탈 차를 고르기가 쉽지 않네요.

우선 고려사항은

SUV 4wheel,

예산은 20000~30000불 미만의 중고차 (2006~2008년정도 생각중),

돌아올때 팔기 쉬울 것,

여행다닐때 쓰기 좋을것 (3명의 가족)

입니다.

후보로

BMW X3, X5

Acura MDX, RDX

Toyata Highlander,

Honda Pilot

Lexus RX 330, 350

등을 생각했는데 뭐가 좋을지 마땅한걸 찾기 쉽지 않네요.

(생각 같아서는 Porsche Cayenne도 생각했는데 예산 초과되네요)

Audi Q5도 고려했는데 워낙 매물이 없군요.

MB는 이쪽 딜러에 갔다가 워낙 서비스가 별로라 제외시켜버렸습니다.

서부지만 어쩌다가 눈이 한 번 오면 시가 마비되어 버리고 겨울에 우기에는 계속 비가 와서 4wheel 을 필수로 넣었습니다.

일반 세단은 하나 있어서 제외했구요.

Minivan은 유용하긴 한데 별로 당기질 않네요.

위에 언급한 차가 아니어도 좋은 후보가 있다면 추천 바랍니다.

선택에 도움 부탁드립니다.