테드 회원님들 안녕하세요^^;

자동차디자이너의 꿈을 이루기 위해 경기도에 있는 디자인대학을 다니고있는 로사라고 합니다.

돌아다니다가도 가끔 보는 테드스티커를 보고 저도 여기에 글을 쓸 수 있을까 했는데 ^^;;

다름이 아니오라 제가 차가 필요해서 구입을 하려하는데 전부터 타고 싶었던 S2000이 눈에 들어와 이렇게 글을 쓰게 됬네요.

몇 가지 질문을 하고 싶은데 제가 글쓰는 재주가 없어 아래와 같이 적습니다. 이해해주셨으면 합니다.

제가 아는 S2000에 대한 정보는

1. S2000 의 구매루트 , 시세 , 주의사항 부탁드립니다.

2. S2000 의 보험료 , 유지비 부탁드립니다.

3.S2000 의 연식에 따른 차종추천?

4. 포털사이트의 카페를 보다 미국에서 경매에 오른 차종을 가져다주는 카페를 발견했는데 혹시 구입해보신 분이 있는지?

(이 카페를 보게 된 큰 이유는 무엇보다 가격이 저렴했다는 점 , 좌핸들 US버젼이나 유럽버전을 원해서!)

아무래도 정식수입을 한 적없는 차종이다 보니 그레이로 들여와야할 것 같아서요.

국내에 있는 중고차종들은 말도 안되는 가격에;; 연식도 연식이다 보니...

처음엔 중고미니 R56S 클럽맨을 보고 있었는데...아무래도 드림카의 욕망이 저를 쿡쿡찌르네요..

국내 S2000오너분들께서는 어떤 루트로 차량을 구하신건지...

예상금액은 2500~2700정도로 생각하고 있는데 무리인가요..?

더 궁금한 점이 많다보니 앞으로도 염치불구하고 부탁드리고 싶네요ㅠㅠ