안녕하세요.

저기...  북미사양용 현대차 부품을 구해야 하는데요,

국내에서 장착하고 달고 다닐 건 아닙니다만,

구형 티뷰론 (98~99년식) 리어범퍼 (겉에 보이는 부분만. 안쪽의 레일이나 완충재..는 필요없구요)

가 필요합니다. (긴 번호판용)  근데 북미에도 짧은 번호판을 많이 쓰던데, 주문하면 국내꺼와 같은

범퍼가 오는거 아닌가 모르겠네요 -_-  유럽수출형을 구해와야 하는건가요?

아무튼.. 

당연히 모비스에서는 팔 리가 없고.. -_-

북미쪽에서 수입을 해 와야 될 것 같은데..

미국쪽에도 현대차 부품을 메이커 측에서 직접 판매하는 루트와,

이베이나 이런 곳에서 따로 부품을 취급하는 업자가 판매하는 루트.. 등이

나뉘는 지요..? 

제가 수입차 같은 종류를 타 본적이 없어서 이런 쪽에 문외한입니다 -_-

그냥 속편하게 해외구매대행업체를 이용하는게 나을까요..?

이용 하더라도 어느어느 루트가 있는지라도 아는 상태에서 덤비는게 나을것 같아서

질문 드립니다.  특히 수입차 부품만 전문으로 북미쪽에서 저렴하게 수입하는 업체 좀

알려주심 정말 감사드리겠습니다. (비머나 벤츠오너분들이 정비비용 아낄 때 많이 이용하신

다고 하던데요)

도움 부탁드립니다.

수고하세요!