안녕하세요 맨날 눈팅만하다가 이번에 중고차를 구입하려는데 

테드 회원님들의 조언을 듣고자 이렇게 글을 작성합니다 ^^

일단 제가 차를 사려는 목적은 기존의 차량을 팔았고, 차가 없으니 좀 불편하네요

원하는 바는  실용적인 부분 + 스포츠 (와인딩?)  +  경제성 입니다.

그래서 생각한것이 207rc네요.. 206이 운동성능이 더 좋아보이긴 해도, 연식, 키로수, 연비, 세금등 뭐 하나 나을게 없구요.

미니쿠퍼 S의 경우 (꼭 S여야 합니다) 가격거품이 심한것도 사실이구요,

골프 4세대의 경우 지나친 연식, 노후화 때문이라도 우선순위에선 밀려있습니다.

말 그대로 7초대의 제로백 성능을 가진 되도록이면 해치백, 또는 쿠페 였음 하는 바구요.

현재 컨택하고 있는 차는 파란색207rc 64000km 주행중입니다. 사고는 앞 범퍼 단순교환이라고 합니다. 

아직 클러치 유닛, 타이밍벨트  손보지 않은 상태이구요, 기본적인 경정비 + 서스펜션 튠 정도만 된 상태이더군뇨.

근데 엔카메물은 3만 4천Km에 빨강 RC, 운전석 휀다 사고 하나 있다고 합니다.  매매상 차라 가격이 매우 높더군뇨

2550 정도.. 네고는 싫다고 하네요..차가 귀하다고 절대 안해준답니다.

엔카 : http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?carid=5799993&pageid=fc_carsearch&wtClick_forList=019

제가 알고 있기는 푸조는 6만키로 보증인 것입니다. 6만키로 보증 지나고 가격적으로 저렴한 파란색을 개인거래(동호회)

구입하느냐,

아니면 아직 3.4라 보증기간인 빨강을 비싼돈주고 구입하느냐,

혹은 제 차 기준에 맞는 다른 모델을 선택하느냐, 골프 GTI나, 기타 등등 (근데 전 수동 모델을 좋아합니다)

테드 회원 여러분의 현실적 조언을 듣고 싶습니다.  ^^