회원님들

안녕하세요? 즐거운 주말 보내셨는지요?

안산 유령회원 문광융입니다.

다름이 아니라 차를 구입한지 1년 정도되니까 서서히 말썽이 생기기 시작하네요

차종은 라세티 디젤이고요.... 증상은 늦은봄부터 에어컨을 켠 상태에서

정차 후 출발 시에 엔진룸쪽에서 갈리는 소리? 비슷하게 잠깐씩 나기 시작하더니

한여름이 되자 출발직후, 커브돌 때, 급가속 시 팬벨트부에서 소음이 심해지더군요....

새차인데 동승자나 밖에 사람들도 느낄 정도로요....

물론 에어컨을 끄면 언제 그랬냐는듯 소음없이 조용합니다.

그동안 여러가지로 바빠서 여름이 다 끝나고서야 지난주 주말에 정비소에 가서 보증수리를 의뢰하였습니다.

그런데 더위가 조금 누그러지니 요근래 소음이 서서히 줄어들더니,,,,, 정비사 동승한 상태에서는

그 심하던 소음도 재현이 안되네요.... -_-a

그래서 그냥 심해지면 다시 오겠다고 하고 나왔는데요....

그 정비사분이 벨트가 느슨해져 나타나는 증상이다.

텐션이랑 벨트랑 교환을 해야할 것 같다.

조치 후에도 개선폭은 크지 않다. 더 심해지는 경우도 있다.

어렇게 말씀하시더군요.... 조치가 안되면 그냥 타라는건지 -_-

그런데 벨트랑 텐션만 갈아서 해결이 안되면 에어컨 컴프레서도 문제가 있는 것이 아닌가 싶기도 하고요..

차종이 다르더라도 비슷한 증상으로 고생하신 회원님들이 계시다면

조언좀 부탁드리겠습니다.

즐거운 하루되세요~