.20100819156.jpg 20100819155.jpg

친구의 아버지차인데요, 차종은 누비라 스패건입니다.

예전부터 뒷서스가 내려앉아있길래 친구에게 너네 아버지차 문제가 있는 것 같다..정비를 받아보시라고 해라

했었더랬죠.. 친구는 아버지께 말씀드렸지만 그냥 넘어가셨구요 =_=;;ㅋ

그러다가 얼마전부터 고속방지턱을 넘거나 요철을 밟을 때 차 뒤쪽에서 자꾸 덜컥덜컥 소리가 난다시며

뭔가 내장쪽에 문제가 생긴거 아닌지 걱정하시더라구요.

그래서 날을 잡아 차의 뒤쪽 휠하우스 안을 들여다 봤더니 글쎄..서스펜션 마운트가 다 부식되어서 뚫려있는거 아니겠습니까;;

얘기를 들어본즉,, 출고후 하체 세차를 한번도 아니하셨다는......후..

시운전을 해봤는데 아주 완만한 고속방지턱을 지나가도 뒤쪽에서 턱턱소리가 나더군요..

육안으로 봤을 땐 차가 어떻게 굴러가나;;; 어떻게 저러고 버티고 있나 신기했어요.

그래도 굴러가더라구요.. 뭔가 안에서 한번더 지지해주는 부분이 있나보죠?

여튼 핸드폰 카메라로 찍은 사진을 올려봅니다.

하나는 주차장 근처에 있던 누비라2 세단의 뒷쪽 휠하우스를 찍은거구요,

다른 하나는 친구 아버님 차의 바스라진 휠하우스입니다.

어떻게 고쳐야하는지,, 저 상태에서 어떻게 다닐 수 있는지도 궁금해요..