안녕하세요 저는 미국에서 BMW 335 를 타는 사람인데요 제가 얼마전에 데이 라이트 한쪽이 나가서 딜러에 갔는데요 

딜러에서 헤드라이트 와 바디 연결 부분이 부서져 있다더군요 그부분때문에 제논 헤드라이트 전체를  양쪽다 갈아야 한다더군요. 게다

가 passenger side  휠이 bend 되어서 휠도 교체를 해야된다고 하더군요.  그리고 thermostat 도 플라스틱 커버가 깨졌다고 하더라구요. 

고쳐야 되는 총액이 6000불이 나왔습니다. 제가 예전에 도로를 가다가  공사하는 레인에 제가 모르고  지나가다가 차가 밑으로 가라앉았

다가 다시 올라가서 충격을 받았던적이 있어서 insurance claim을 걸었습니다.  보험회사에 설명을 할때 제가 잘못 설명을 해서 팟홀을

쳤다고 이야기를 했습니다. 그 관계로 보험회사 시찰자가 팟홀을 쳐서는 차가 제차처럼 고장이 날수가 없다고, 그리고 도저히 이해가 안

간다고 하더라구요. 휠과 타이어 교체만 해준다고 결정을 해서 2000불을 보상해 준다고 했습니다. 

보험회사에게 다시 제가 native 가 아니고 이런상황이 처음이라서 설명을 잘못 했다고 이야기를 한후 제가 그래서 dispute 을 해서 

기다리는 상황 입니다. 지금 이상황에 어떤식으로 해야 더 확실하게 insurance cover 를 받을수 있는지 

자세하게 설명을 해주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.