안녕하세요?

소개를 받고 가입해서... 이렇게 질문을 드리네요... __)

2주일 동안 한 5번정도 꺼졌습니다.

증세를 가지고 카센터를 갔는데, 적절한 답변을 못주시고 이것저것 교체해보자는 이야기만 듣고 왔습니다.

그래서 고민스레 질문을 드립니다.

차종은 2007년 2월에 출고한 NF소나타 가솔린 모델입니다. 제가 계속 몰았고요.

모든 상태가 순정상태입니다. 약 5만9천킬로 정도 탔고요.

한번도 이런적이 없었는데...

최근에 에어콘을 좀 많이 틀고 다니긴 했던듯합니다.

어째든 꺼진 대부분의 경우는

회사 지하주차장이 워낙 더워서 ㅠㅠ

시동을 걸고, 라이트를 키고, 에어컨도 키고...

정기주차하는 지하3층 주차장에서 위로 올라가다가보면

좀더 엑셀을 밟게 되는 언덕길올라서서 핸들을 꺽는 순간 꺼집니다.

5번모두 주차장 언덕길 다 올라서서 다음 코너로 바로 핸들을 꺽는 순간 꺼지더군요.

최근에 교체한거라고는

오른쪽 전조등이 나가서... 일반 전조등으로 회사 지하의 카센터에서 교체한것 밖에는 없습니다.

관계없을것 같지만, 공교롭게도 그 전조등 교체후에 꺼지네요...

다행이 일반 운행중 꺼진적은 없고요. 모두 시동걸고 주차장 빠져나갈떄 꺼집니다.

전조등은 출력이 높은 그런 제품이 아니라 그냥 저렴한 전구로 바꿔주신것으로 알고 있습니다.

어떤 이유를 찾을수 있을까요?

부탁드립니다. __)