뜬금 없는 질문입니다만 .

저는 집에서 직장까지 버스로 출퇴근 하는, 미국에서는 매우 드문 상황에 처해 있습니다. 가끔은 걸어서 집에 오기도 합니다.

중고로 구입한 G35는 와이프가 아이를 ride하느라 사용하고 저는 한국에서도 안하던 버스 출퇴근을 미국에 와서 할 줄이야 꿈에도 몰랐습니다.

물론 산타모니카에서 가까운 거리고 버스가 안전한 동네이긴 하지만 이놈의 환율에 미국에서만큼은 멋진 coup을 타리라는 꿈이 무너져 돌아갈 날이 얼마 안남은 지금도 매일 테드와 야후 오토, Edmund 중고차를 쳐다보는게 일과입니다.

하여간 제가 근무하고 있는 west LA, 좀더 좁히면 brentwood쪽에는 고급차가 많습니다. (저는 미국이 다 이런줄 알았다가 몇 달 전 뉴올리언즈에 갔다가 깜짝 놀랐습니다.)

버스를 타려고 저녁에 몇십분씩 기다려야 하는 지겨운 시간에 다행히 다양한 차들을 구경하는 맛으로 버티고 있습니다. 

2/3 이상은  BMW, Benz, Infinity, Lexus, Porche, Cayenne 이고 나머지 미국차, 아주 드물게 한국차가 보입니다.

그리고 마세라티가 생각보다 꽤 많이 다니구요, Jaguar XJ, 애스턴 마틴도 자주 봅니다.

람보르기니 뒤에 자전거를 달고 다니는 것도 봤습니다. @.@ 이 자전거는 얼마짜리 일지...

한가지 흥미로운 것은 벤틀리가 상당히 많다는건데요, 그것도 GT가 자주 보입니다.

(미국사람들은 정말 coup을 많이 타더군요.)

전에는 관심이 없던 차라 몰랐는데 하도 자주 보이고 보다보니 좋아보여서 한번 가격을 검색해 봤더니 20만불(!)정도 하는군요..

도데체 이 돈을 주고 왜 이차를 타고 다니는지 갑자기 궁금해졌습니다.